عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 07-03-2012, 03:18 AM
الصورة الرمزية دموع الرحيل
دموع الرحيل دموع الرحيل غير متواجد حالياً
عضو مبتدئ
 
شكراً: 292
تم شكره 173 مرة في 48 مشاركة

دموع الرحيل عضوية لديها صيت بسيطدموع الرحيل عضوية لديها صيت بسيط









Oo5o.com (4) اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور

 



اكلات رمضان |اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور






المقادير

جرام معكرونه صغيرة ( شكل نصف دائرة)
تسلق ماء وملح و شوي زيت ثم تصفى و تترك حتى تبرد


البيشاميل


3 م ك زبدة

2 م ك زيت

1 بصلة صغيرة مفرومة

4 م ك دقيق

2 كوب حليب

1 مكعب مرق ماجي

4/1 م ص فلفل اسود

4/1 م ص ملح

4/1 كوب جبن شيدر مبروش

4/1 كوب جبن موزاريلا مبروش

4-6 حبات مشروم شرائح طازج ( او علبة صغيره مشروم شرائح)

2/1 كوب بازلاء مجمدة


فطيرة المعكرونة - طريقة عمل فطيرة المكرونة - فطيرة المعكرونة بالصور


الطريقة

ضعي الزبدة و الزيت في قدر حتى تذوب الزبدة ثم ضعي البصل حتى يذبل ثم الدقيق

ثم الحليب حتى تحصلي على صلصة البيشاميل شوي جامدة

اضيفي الملح و الفلفل و ابعديها عن النار

اضيفي الجبن بانواعه ثم المشروم و البازلاء و المعكرونة و قلبي جيدا

احضري كيس جلاش كامل

4/1 كوب زبدة ذائبة
4/1 كوب زيت

احضري سينية دائرية و ادهنيها بالخليط ( الزبدة والزيت)

ثم احضري الرقاق و ادهني الرقاق و ضعي اكثر من طبقة و بين كل طبقة ادهني
بالزبدة تقريبا 7-8 رقاقات مع ابقاء حواف الرقاق

خارج الصينية
صبي الحشوة في الوسط ورشي كمية من الجبن الموزاريلا و رشة من الريحان المجفف
ثم غطيها بالحواف جيدا اضيفي رقاقة على الوجه لتعديل منظره و تغطية الحشوة جيدا

ادهني الوجه بالزبدة
و ادخليه الفرن حتى يشقر لونهالمدة 35 - 40 دقيقة

قدميها ساخنة




البيتزا الفرنسية :









المقادير:



عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
ملح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
سلامي



الطريقة:


تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط)
وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون .





طريقة عمل المندي بالدجاج





نوضع بصل فى جهاز الضغط




ثما الدجاجه مع البهارات ونشغل النار




نحط عليه ماء على حسب كميه العيش --الموضوع تقدير او زيدي واذا حطيتى
العيش وشوفتيها زايده قلليها




نقفل عليه بالغطاء دجاجه ابو 1000غرام اخدت بالضبط 18 دقيقه بس واستوت




بس تستوي جهزي مله معدن صغيره فيها زيت وشويه بها اي ي ي بهار+ جمره
على النار




نوضع الصحن داخل الجدر و ونكون جهزنا جممره مولعه وونحطها داخل المله ونغطي
غطاء الضغاط ع طول علشان ندخن المرق




ولمما يخف الدخان نخرج المله وناخد الديايه على الفرن بعد ما نملحها شوي ونحط
شويه صبغه عيش علشان تبان مثل مال المطاعمم



نغسل العيش ونحطه على المرق ونشغل النار يمكن 10 دقائق ونطفي النار
وننلون العيش بخاشوقه صغيره نوزعه ونشيك عليه ناقص ماء او تمام
ونرجع شوي عليه النار








ها الصبغه المستخدمه استخدمت لونين اصفر واحمر (ملحوظه الصبغه تفسها بس انا
اوزعها بعلب زجاج فما عندي الا ها العلبه



وكذا بيكون لونه



وبس يستوي العيش نغرفه ونحط الدجاجه على الوجه وتعالي ع الطعم والله مابيصدق
ريلج انه انتى مسوياه



هذا لازم فى اليمن تكون جنب المندي مسستحيل مندي من غير الشتني
الاول واحد من تحت اجار اليممون
الشتني
السلطه
ومالج الا ن الا الخمس
وانا واثقه انه مستحيل مابيعجبكم وسهل








طريقة البطاطس باللحمة الفرومة 2013





المقادير:

‏500 ‏جرام‏ ‏لحمة‏ ‏مفرومة

‏2 ‏بصلة‏ ‏كبيرة‏ ‏مبشورة‏ ‏

‏2 ‏جزرة‏ ‏مبشورة

كرفس‏ ‏مفري

‏3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون‏

ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏زعتر

ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏اسود

ملعقة‏ -‏كبيرة‏ ‏دقيق

‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم

‏900 ‏جرام‏ ‏بطاطس

‏50 ‏جرام‏ ‏زبدة

‏3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم‏ ‏

‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة

جبنة‏ ‏موزاريلا


2013,طريقة البطاطس باللحمة الفرومة 2013


الطريقة :

‏يسخن‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏مقلاة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويضاف‏ ‏البصل‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏والزعتر‏ ‏والملح‏
‏والفلفل‏ ‏يقلب‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏ثم‏ ‏تضاف‏ ‏اللحمة‏ ‏المفرومة‏ ‏وتقلب‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 20
‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏وصلصة‏ ‏الطماطم‏ ‏وتقلب‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏يزداد‏
‏سمكها‏ ‏ثم‏ ‏توزع‏ ‏في‏ ‏طواجن‏ ‏صغيرة‏.‏

‏تقشر‏ ‏البطاطس‏ ‏وتقطع‏ ‏قطع‏ ‏صغيرة‏ ‏وتوضع‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏بها‏ ‏ماء‏ ‏مغلي‏ ‏مضافا‏ ‏إليه‏ ‏قليل‏ ‏من
‏ ‏الملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏ثم‏ ‏يصفي‏ ‏وتضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزبدة‏ ‏واللبن‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏البصل
‏ ‏المبشور‏.‏

‏يهرس‏ ‏الخليط‏ ‏ويغطي‏ ‏به‏ ‏السطح‏ ‏الخارجي‏ ‏للطواجن‏ ‏وتضاف‏ ‏إليها‏ ‏الجبنة‏ ‏الموزاريلا‏
‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 25 ‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏يصبح‏ ‏سطحها‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.






كيفيه عمل صدور الدجاج بالجبن




المقادير:


- 4 صدور دجاج منزوعي العظم.

- 100 جم جبن
- ملعقة صغيرة زعتر ملعقة كبيرة زبد طري.
- مقدار ضئيل من الملح والفلفل.

- بياض بيضتين مخفوقتين.

- 1-2 كوب رقائق ذرة مطحونة.

- زيت نباتي.

الطريقه :

- قطعي صدور الدجاج إلى نصفين. امزجي الجبن والزعتر والزبد والملح والفلفل،

- اقسمي هذا المزيج بين قطع الدجاج.

- ضعي قطع الدجاج فوق بعضها البعض وثبتيها معا بخلات خشبية.

- ادهني الدجاج بالبيض المخفوق ثم اغمسيه في رقائق الذرة المطحونة بحيث
يغطي تماما بها.

- اتركي قطع الدجاج في المبرد لحين استخدامها.

- ضعي قطع الدجاج في إناء مدهون سطحه بالقليل من الزيت، ثم اخبزيها في فرن
ساخن (375-400 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 30-40 دقيقة أو
أن تنضج وتصبح مقرمشة




صياما مقبولا وإفطارا شهيا بإذن الله


اكلات رمضان |اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور


-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :

رد مع اقتباس
10 أعضاء قالوا شكراً لـ دموع الرحيل على المشاركة المفيدة: