عرض مشاركة واحدة
قديم 09-11-2012, 10:10 AM   رقم المشاركة : 16
الـرومـانـسـيـه
مشرفة سابقة






 

الحالة
الـرومـانـسـيـه غير متواجد حالياً

 
الـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميعالـرومـانـسـيـه عضوية معروفة للجميع

شكراً: 4,998
تم شكره 5,434 مرة في 1,899 مشاركة

 
Oo5o.com (4) رد: مطبخ الرومانسيه المصرى..دعوه لكل الاعضاااء

السلام عليكم ورحمه الله
اعتذر عن وقوف البرنامج بسبب ظروف شخصيه
والان نكمل ما بداناااااااااااه
الطريقه كما نسويها نحن المصرييين اما الصور فهى من المنتديات
اتمنى ان تعجبكم هذه الطبخات
بسم الله الرحمن الرحيم



حسب الرغبة في الكمية المطلوبه
ولكن لنفرض ان الكمية هي
2كوب رز (مصري)
2كوب شوربة (مرق )
وممكن استبداله بالماء
2ملعقةكبيرة سمن
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
زبيب - ويتم وضعه فى كوب به كميه من الماء حتى يتضاعف حجمه
لوز مقشر ومحمر في قليل من السمن او الزيت
صنوبر ان وجد محمر أيضا


كبد واونص الدجاج
نقوم بتقطيع الكبد والقوانص قطع متوسطه ونضع عليها بصله مفرومه ونقوم بوضعها على النار ونضع جميع البهارات عليهااا ثم نضع قليل من الماء وبعد ذلك نتركها حتى تنضج
______

يغسل الرز وينقع بالماء مدة 5 دقائق
يصفى من الماء ويوضع بمصفاة للتخلص تماما من الماء





يحمرالرز في السمن ويفضل لو سمن بلدي
انا لا احمر الارز ولكن اقوم بوضع ملعقتين من السكر فى القدر على النار الى ان يغمق لون السكر وبعدها اضع عليه الارز ابيض كما هو








اول ما لونه يبدأ يصفر يجب تقليبه باستمرار دون تكسيرة
الى أن يصبح لونه دهبي مائل للبني





نضع علية الزبيب ونقلب تقليبه واحدة ثم نضع الشوربة والملح ونغطي القدر ونسوية مثل الرز العادي
في الصورة هنا انا خرطت واحدة طماطم ووضعتها على الرز قبل الزبيب ولكن هذه خطوة اختيارية تماما أنا لا افعلها دائما









بعد النضج نضع عليه الكبد والأونص واللوز
بالنسبة للزبيب ممكن نضعه ايضا في الأخر بعد تحميرة
نترك جزء من اللوز والزبيب لتزين الوجه






آخر تعديل الرومانسيه يوم 09-11-2012 في 10:16 AM.

رد مع اقتباس