عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 12-26-2014, 09:03 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمين
زهرة الياسمين زهرة الياسمين غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
شكراً: 12
تم شكره 15 مرة في 10 مشاركة

زهرة الياسمين عضوية تخطو طريقها









افتراضي سمك محشي بالفرن

 


المكونات:
1 سمكة شواء حجمها ما بين 1 – 2 كيلو
2 كوب أعشاب مفروم ” كزبرة ، بقدونس”
بصل أخضر حسب الطلب
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
شرائح ليمون للزينة
2 فلفل أخضر مقطع
2 بندورة شرائح
ثوم مهروس حسب الطلب
ملعقة خل
طريقة التحضير:
– نغسل السمك جيداً من الداخل والخارج بالخل والملح لنزع الزفر نهائياً.
– نجهز الصينية المراد وضع السمكة فيها عن طريق دهنها بالقليل من الزيت ثم نرص بها شرائح الليمون والبندورة والفلفل.


– نبدأ بتجهيز الحشوة والتي تتكون من الثوم المهروس والأعشاب والفلفل الأسود والملح.
– نضع الحشوة داخل السمكة ونحاول إغلاق طرفها جيداً لمنع تسرب الحشوة للخارج.
– نضع كمية من الماء نغمر به السمكة لتساعد في عملية النضج ونغلف السمكة بورق القصدير ونضعها بالفرن
المحمى على درجة حرارة 350 مئوية حتى ينشف الماء تقريباً عن السمك.
– يزين السمك بشرائح الليمون ويقدم بطبق مسطح.
ملاحظة: يمكنك تقديم السمك مع سلطة الطحينة والخبز العربي.

-:مواضيع أخرى تفيدك:-

Share

التوقيع :

التعديل الأخير تم بواسطة ابتسامة ; 12-31-2014 الساعة 02:16 AM سبب آخر: حذف رابط خارجي
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ زهرة الياسمين على المشاركة المفيدة: