ملتقى مونمس ®

ملتقى مونمس ® (https://monms.com/)
-   منتدى الطبخ (https://monms.com/m73/)
-   -   اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور (https://monms.com/t36843.html)

دموع الرحيل 07-03-2012 03:18 AM

اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
https://images.lakii.com/images/Jan11...2L01251601.gif


اكلات رمضان |اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور



https://www.hayah.cc/forum/imgcache/142827.png


المقادير

جرام معكرونه صغيرة ( شكل نصف دائرة)
تسلق ماء وملح و شوي زيت ثم تصفى و تترك حتى تبرد


البيشاميل


3 م ك زبدة

2 م ك زيت

1 بصلة صغيرة مفرومة

4 م ك دقيق

2 كوب حليب

1 مكعب مرق ماجي

4/1 م ص فلفل اسود

4/1 م ص ملح

4/1 كوب جبن شيدر مبروش

4/1 كوب جبن موزاريلا مبروش

4-6 حبات مشروم شرائح طازج ( او علبة صغيره مشروم شرائح)

2/1 كوب بازلاء مجمدة


فطيرة المعكرونة - طريقة عمل فطيرة المكرونة - فطيرة المعكرونة بالصور


الطريقة

ضعي الزبدة و الزيت في قدر حتى تذوب الزبدة ثم ضعي البصل حتى يذبل ثم الدقيق

ثم الحليب حتى تحصلي على صلصة البيشاميل شوي جامدة

اضيفي الملح و الفلفل و ابعديها عن النار

اضيفي الجبن بانواعه ثم المشروم و البازلاء و المعكرونة و قلبي جيدا

احضري كيس جلاش كامل

4/1 كوب زبدة ذائبة
4/1 كوب زيت

احضري سينية دائرية و ادهنيها بالخليط ( الزبدة والزيت)

ثم احضري الرقاق و ادهني الرقاق و ضعي اكثر من طبقة و بين كل طبقة ادهني
بالزبدة تقريبا 7-8 رقاقات مع ابقاء حواف الرقاق

خارج الصينية
صبي الحشوة في الوسط ورشي كمية من الجبن الموزاريلا و رشة من الريحان المجفف
ثم غطيها بالحواف جيدا اضيفي رقاقة على الوجه لتعديل منظره و تغطية الحشوة جيدا

ادهني الوجه بالزبدة
و ادخليه الفرن حتى يشقر لونهالمدة 35 - 40 دقيقة

قدميها ساخنة


https://images.lakii.com/images/Jan11...WF01251610.gif

البيتزا الفرنسية :



https://www.3wans.net/vb/imgcache/2/19962alsh3er.jpg





المقادير:



عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
ملح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
سلامي



الطريقة:


تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط)
وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون .


https://images.lakii.com/images/Jan11...WF01251610.gif


طريقة عمل المندي بالدجاج


https://swarih.com/storeimg/img_1331153829_692.jpg



نوضع بصل فى جهاز الضغط


https://swarih.com/storeimg/img_1331153829_751.jpg

ثما الدجاجه مع البهارات ونشغل النار


https://swarih.com/storeimg/img_1331153829_134.jpg

نحط عليه ماء على حسب كميه العيش --الموضوع تقدير او زيدي واذا حطيتى
العيش وشوفتيها زايده قلليها


https://swarih.com/storeimg/img_1331153828_770.jpg

نقفل عليه بالغطاء دجاجه ابو 1000غرام اخدت بالضبط 18 دقيقه بس واستوت


https://swarih.com/storeimg/img_1331153827_678.jpg

بس تستوي جهزي مله معدن صغيره فيها زيت وشويه بها اي ي ي بهار+ جمره
على النار


https://swarih.com/storeimg/img_1331153828_994.jpg

نوضع الصحن داخل الجدر و ونكون جهزنا جممره مولعه وونحطها داخل المله ونغطي
غطاء الضغاط ع طول علشان ندخن المرق


https://swarih.com/storeimg/img_1331153833_789.jpg

ولمما يخف الدخان نخرج المله وناخد الديايه على الفرن بعد ما نملحها شوي ونحط
شويه صبغه عيش علشان تبان مثل مال المطاعمم

https://swarih.com/storeimg/img_1331153836_372.jpg

نغسل العيش ونحطه على المرق ونشغل النار يمكن 10 دقائق ونطفي النار
وننلون العيش بخاشوقه صغيره نوزعه ونشيك عليه ناقص ماء او تمام
ونرجع شوي عليه النار


https://swarih.com/storeimg/img_1331153831_752.jpg


https://swarih.com/storeimg/img_1331153828_155.jpg


ها الصبغه المستخدمه استخدمت لونين اصفر واحمر (ملحوظه الصبغه تفسها بس انا
اوزعها بعلب زجاج فما عندي الا ها العلبه

https://swarih.com/storeimg/img_1331153827_733.jpg

وكذا بيكون لونه

https://swarih.com/storeimg/img_1331153828_338.jpg

وبس يستوي العيش نغرفه ونحط الدجاجه على الوجه وتعالي ع الطعم والله مابيصدق
ريلج انه انتى مسوياه

https://swarih.com/storeimg/img_1331153827_452.jpg

هذا لازم فى اليمن تكون جنب المندي مسستحيل مندي من غير الشتني
الاول واحد من تحت اجار اليممون
الشتني
السلطه
ومالج الا ن الا الخمس
وانا واثقه انه مستحيل مابيعجبكم وسهل


https://swarih.com/storeimg/img_1331153829_599.jpg



https://www.usp1.ps/up/uploads/images...0602ff0a05.gif

طريقة البطاطس باللحمة الفرومة 2013


https://www.3orod.com.sa/up//uploads/...dab95e4745.jpg


المقادير:

‏500 ‏جرام‏ ‏لحمة‏ ‏مفرومة

‏2 ‏بصلة‏ ‏كبيرة‏ ‏مبشورة‏ ‏

‏2 ‏جزرة‏ ‏مبشورة

كرفس‏ ‏مفري

‏3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون‏

ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏زعتر

ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏اسود

ملعقة‏ -‏كبيرة‏ ‏دقيق

‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم

‏900 ‏جرام‏ ‏بطاطس

‏50 ‏جرام‏ ‏زبدة

‏3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم‏ ‏

‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة

جبنة‏ ‏موزاريلا


2013,طريقة البطاطس باللحمة الفرومة 2013


الطريقة :

‏يسخن‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏مقلاة‏ ‏كبيرة‏ ‏ويضاف‏ ‏البصل‏ ‏والجزر‏ ‏والكرفس‏ ‏والزعتر‏ ‏والملح‏
‏والفلفل‏ ‏يقلب‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏ثم‏ ‏تضاف‏ ‏اللحمة‏ ‏المفرومة‏ ‏وتقلب‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 20
‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏وصلصة‏ ‏الطماطم‏ ‏وتقلب‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏يزداد‏
‏سمكها‏ ‏ثم‏ ‏توزع‏ ‏في‏ ‏طواجن‏ ‏صغيرة‏.‏

‏تقشر‏ ‏البطاطس‏ ‏وتقطع‏ ‏قطع‏ ‏صغيرة‏ ‏وتوضع‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏بها‏ ‏ماء‏ ‏مغلي‏ ‏مضافا‏ ‏إليه‏ ‏قليل‏ ‏من
‏ ‏الملح‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏ثم‏ ‏يصفي‏ ‏وتضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزبدة‏ ‏واللبن‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏البصل
‏ ‏المبشور‏.‏

‏يهرس‏ ‏الخليط‏ ‏ويغطي‏ ‏به‏ ‏السطح‏ ‏الخارجي‏ ‏للطواجن‏ ‏وتضاف‏ ‏إليها‏ ‏الجبنة‏ ‏الموزاريلا‏
‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 25 ‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏يصبح‏ ‏سطحها‏ ‏ذهبي‏ ‏اللون‏.



https://www.usp1.ps/up/uploads/images...0602ff0a05.gif


كيفيه عمل صدور الدجاج بالجبن

https://img.t555t.com/imgcache/242400.jpg


المقادير:


- 4 صدور دجاج منزوعي العظم.

- 100 جم جبن
- ملعقة صغيرة زعتر ملعقة كبيرة زبد طري.
- مقدار ضئيل من الملح والفلفل.

- بياض بيضتين مخفوقتين.

- 1-2 كوب رقائق ذرة مطحونة.

- زيت نباتي.

الطريقه :

- قطعي صدور الدجاج إلى نصفين. امزجي الجبن والزعتر والزبد والملح والفلفل،

- اقسمي هذا المزيج بين قطع الدجاج.

- ضعي قطع الدجاج فوق بعضها البعض وثبتيها معا بخلات خشبية.

- ادهني الدجاج بالبيض المخفوق ثم اغمسيه في رقائق الذرة المطحونة بحيث
يغطي تماما بها.

- اتركي قطع الدجاج في المبرد لحين استخدامها.

- ضعي قطع الدجاج في إناء مدهون سطحه بالقليل من الزيت، ثم اخبزيها في فرن
ساخن (375-400 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 30-40 دقيقة أو
أن تنضج وتصبح مقرمشة

https://www.usp1.ps/up/uploads/images...0602ff0a05.gif


صياما مقبولا وإفطارا شهيا بإذن الله


اكلات رمضان |اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور

https://images.lakii.com/images/Jan11...g801251604.gif

اسير الصمت 07-03-2012 03:27 AM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
https://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...9DvefsJ6ny1vEw

Anvas-ALwrd 07-11-2012 11:47 PM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 

يااعيني عليج
تم نسخهآ جمعياا مشكووره جدا
منحرمش منج ياعسسل
افدتني جدا



تيماري ساما 07-11-2012 11:50 PM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
ما شاء الله
يم يم
وصفات رووووووعة ومفيدة من اجل رمضان
تسلم ايدك يالغلا على الاطباق الرائعة
ننتظر جديدك من المواضيع المفيدة والرائعة
ابدعتي بحق
دمتِ لنا
ارق التحايا

◦● nooгi 07-25-2012 05:42 AM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
يعطيكط العافيةةة
اكلات جدا ججميلةة

محمد الصفار 07-29-2012 02:49 PM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
شكرا جزيلا على الاكلة اللذيذة
يممممممممممم
وجزاك اللة الف خير

R.H.M.S 07-30-2012 12:00 AM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
مشكورة لاجم اجرب وحدة شكلها مرة لذيذة
يمممممممميييييييييييي
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو

omarhessouka 07-30-2012 02:13 AM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
~~.:.!.:.ღ اَلْسَلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاَتـُةُ ღ.:.!.:. ~~

~~بَاَرَكَ اَللهُ فِـيكٍ اَختٍيِ اَلْعَزِيِزْ عَلَىَ هَذَاَ اَلْمَوْضُوُعْ اَلْمُمَيَزْ~~

~~فِيِ اِنْتِظَـَاَرْ جَدِيِدِكٍ بـِفَاَرِغِ اَلْصَبْرْ~~

مَعَ تَحِيَاَتِيِ اَلْخَاَلِصَةٌ لَكٍ~~

~~اَخُوكٍ ღعمر ღ هيسوكاღ~~

ليه يا حلم 07-31-2012 12:59 AM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
وااااااااو
يمي يمي..
روووووعه الوصفات يعطيك العافيييه..
ننتظر المزيد منك...
تحياتي

اَنين ـآَلوردღ 07-31-2012 11:18 AM

رد: اكلات رمضان | اكلات رمضان 2013 | اكلات رمضانية بالصور
 
تسلمي اختي على الاكلات الشهيه
يعطيكِ العافية


الساعة الآن 05:45 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0