ملتقى مونمس ®

ملتقى مونمس ® (https://monms.com/)
-   منتدى الطبخ (https://monms.com/m73/)
-   -   الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،، (https://monms.com/t45928.html)

شذى الحور 10-20-2013 10:23 PM

الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 

-
واين ما كنتم ،، و في اي وقت ،، اسعد الله اوقاتكم ،،و انار بالخيراات
دروبكم ،،، اهلا و مرحبا بكم من جديد ,,,,
-
https://im34.gulfup.com/HyJMJ.jpg
https://im37.gulfup.com/NO7YW.jpg
-

1 ملعقة كبيرة خلطة بهارات صينية مطحونة*
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 دجاج 1 كيلو ( مُقطع إلى نصفين بالطول)
1/2 كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر (أنصاف)
1/4 كيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر
1/4 كوب زيت زيتون
نعناع طازج مفروم وقشر برتقال مُقطع إلى شرائح رفيعة للتزيين
-

https://im37.gulfup.com/2rRz7.jpg
-
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُسخن شواية كهربائية على حرارة عالية أو تُحضر شواية فحم.
- تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق.
- يُضاف الثوم، الزنجبيل، عصير الليمون وصلصة الصويا وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُشوى الدجاج على الشواية الساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب أو حتى يتغير لونها وتأخذ
علامة الشواء ( يكون الدجاج غير كامل النضج).
- تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج ثم تُرش بزيت الزيتون وتُـبل بالملح والفلفل.
- يُرفع الدجاج عن الشواية ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر.
- يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات.
- يوضع الدجاج المشوي في طبق التقديم ويُزين بالنعناع المفروم وشرائح قشر البرتقال.



خلطة البهارات الصينية: هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني، ينسون نجمة، شمر، قرنفل، قرفة
-
منقوول ... و جزى الله صاحب الموضوع الاصلي كل خير ،، :008:


روما 363 03-13-2014 03:08 PM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
انت مشكور للنا س اوووووووووى

ToOoha 06-23-2014 11:39 PM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركانه
ما شاء الله وصفه روووعه
سلمت يداكِ الله يعطيكِ العافيه
تقبلي مروري

خفيفة الظل 06-24-2014 05:46 PM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مممممممم يشهي^^
تسلم الأيادي حبيبتي~_~
الله يعطيك العافية مشكوووووورة شذووو
~~~تحياتي~~~

نريمان-تشان 06-24-2014 08:01 PM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
شكرا لك يبدو رائعا وشهيا جدا

aljory0a 07-14-2014 11:25 AM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
اطلق دجاج شوايه عند غوزي تاكل اصابعك وراها
وشكرا لك ع هالموضوع :)

غاوية كلام 07-16-2014 04:45 AM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
يعطيك العافية

حنان الساسوكية 10-25-2014 02:29 PM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
بسم أأألله أأألرحمن أأألرحيم
أأألسلأأأأم عليكم ؤؤ رحمة أأألله تعأأألئئ وبركأأأته
كيفك يأأأ أأأحلى بنوتة يأأأ رب تمأأأأم ؤؤ بخير
عجبني الطيق ورح اجربوا
موضوعك خرأأأفئئ ؤؤ جميل جدأأأ تنسيق روعة ؤؤ خرأأأفئئ
مأأأأشأأأء أأألله مبدعة مأأأأ قصرئئ
بأأأأأأأأأأأئئ

الملكة 10-25-2014 03:42 PM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
ممكن صحن وملعقة وشوكة وسكين جيعانة موووووووووووووووووووووووووووت
شكرا
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

sorour_b65 08-04-2015 11:58 AM

رد: الدجاج المشوي بالتتبيلة الصينية ،،
 
مشكورة حبيبتي. جزاك الله الخير و العافية.


الساعة الآن 05:49 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لموقع مونمس / " يمنع منعاً باتا المواضيع السيئة المخالفة للشريعة الإسلامية" التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي المنتدى وإنما رأي الكاتب نفسه


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0